Acto de Presentación de la marca Gamba Roja de Almería

La Asociación Provincial de Empresarios de la Pesca de Almería (Asopesca) tuvo el placer de lanzar el pasado viernes 7 de julio la marca Gamba Roja de Almería, un sello de calidad para el producto estrella de las aguas del Mediterráneo.

A este evento, celebrado en el Teatro Apolo de Almería y presidido por la Sra. Consejera de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Carmen Crespo, acudieron el Presidente, José María Gallart, los dos Vicepresidentes, Pedro Hernández y Alfonso Abreu, y el Secretario de FAAPE, José Gabriel Frías, acompañados del Gerente de PESCA ESPAÑA, Antonio Nieto.

José María Gallart agradeció el compromiso municipal y autonómico con la pesca en un día “muy importante para la pesca de arrastre de Almería porque bautizamos a nuestra joya del Mediterráneo, pero, sobre todo, ponemos en valor el trabajo de nuestros pescadores, de nuestros armadores y su compromiso con la pesca sostenible y responsable, garantizando la seguridad alimentaria no sólo en la gamba roja, sino en el cien por cien de nuestras capturas diarias, un producto de cercanía y de una calidad insuperable”.

Gallart recordó que la marca ‘Gamba Roja de Almería’ no es marketing, conlleva una solidez técnica y unas normas muy exigentes que demuestran el compromiso de nuestros pescadores tanto en la extracción de recursos como en el manejo a bordo hasta su llegada a la lonja, garantizando que el crustáceo está sometido a los más altos parámetros de calidad.

Por último, señalaba que la pesca “necesita esperanza y futuro y ha censurado la política europea hacia la pesca mediterránea que está siendo demoledora hacia nuestros pescadores. “Vamos a defender con más fuerza que nunca nuestra actividad responsable y sostenible”.

Cortesía del Ayuntamiento de Almería

X